获得一级方程式pole位置?澳大利亚大奖赛确实是一个优势吗?

在一级方程式澳大利亚大奖赛中获得杆位真的是一个YōuShìMǎ?
  分类周六发Shēng的事情并不意味着它将在周日的职业生涯中重复,这对于澳大利亚大奖赛非常清楚。在这次约会的最后10版中,在缺席三年后将返回Rì历,Zhè仅是达Dào杆位的Liǎng倍…

  这Gè好奇事实的例外是2011年塞巴Sī蒂安·维特尔(Sebastian Vettel),2015年红牛和刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)与Méi赛德斯(Mercedes)。 《体育新闻》评Lùn了其Tā场合发生的事情,Yīn此周六最快的人留Xià了渴Wàng进入领奖Tái的愿望。

  2010年,詹森·巴顿(Jenson Button)从第四位置开Shǐ在赛道中赢得了他的第二次胜利。Yǐ雨Wèi主Jué,这位英国人在放置轮胎并获得奖品时首次冒险。维特尔(Vettel),波尔曼(Poleman),在25Quān后被机械问题抛弃。那场比Sài只结束了14辆车。

  两年后,纽扣将Zài第二名,仅次于HànMì尔顿之后,将再次保持胜利。一开始,一项出色的工作将判处大奖赛。詹Sēn(Jenson)在右边的曲线1之后是第一位,但Mò有释放特权位置。

  自Kimi Raikkonen从第七名开Shǐ后保持Shèng利以Lái,2013年开始了重要的惊喜。芬兰人以两步的策略将红牛带Lǐng,Zhè是最爱。实现杆的维特尔不得不排名第三,而马克·韦伯(Mark Webber)则在第六名(他离开第二名)。

  Dì二年,尼科·罗斯伯Gé(Nico Rosberg)轮到赢了。德国Rén从第三名开始,但是第一个跨越进球的人。汉密尔顿和维特尔的迅速遗弃甚至没有到达五圈,他在拉维克托里亚Tuō盘Zhōng哀悼他。

  在2016年重复了公式:Pole de Lewis和Nico的胜利。发生了什么?维特尔(Vettel)在第一条曲线上前往梅赛德斯(Mercedes),并赢得胜利。但是…坑里的一个问题延迟LiǎoTā,罗斯伯格并没有想念他。这Chǎng比赛以费ěr南Duō·阿隆Suǒ(Fernando Alonso)为ZhǔJué之一:他遭受了令人Máo骨悚Rán的事故,没有ShēnTǐ后果。

  后来De两Nián是对汉密尔顿De维特尔庆祝活动,汉密尔Dùn连续六次在墨尔本积累了六个波兰人。 2017年,梅赛德斯(Mercedes)ZàiChū口时将英语派往英Yù,并发现了法拉利(Ferrari)的德国人的交通良好。十二个月后,运气对塞巴斯蒂安(Sebastian)的支持:安全车的入口使他能Gòu进入盒子,从ér克服了汉密尔顿(Hamilton),后Zhě获得了超过10秒De优势。

  澳Dà利亚De最后一Cì最高时Jiàn是由瓦尔特里·博Tǎ斯(Valtteri Bottas)掌Wò的,瓦ěr特里·博Tǎ斯(Valtteri Bottas)De出路BǐTā的伴侣更好,并且不再能履行Lǐng导能力。今天在阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)的芬兰人(Finn)在重复胜利的幻想中将有一项艰巨的任务。

  查尔斯·Lái克莱克·法拉利(Charles Leclerc Ferrari)2022吉达

Zài前两场比赛中,法拉利(Ferrari)表明,法规的变化进展顺利,最能Shì应他们的球队超越了红牛和梅赛德斯。查尔斯·Lái克莱克(Charles Leclerc)在巴林(Bahrain)首次结束,并在沙特阿Lá伯第二次到达,最Zhōng被马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)超越。卡洛斯·塞恩兹(Carlos Sainz)也两次都升至领奖台。

  墨尔本的趋势是使卡瓦利诺保持自己De领域。虽然与其他团队的其他成员同时期望进化。

  摩Nà哥在分类中证明了先前事件的趋势仍Rán存在,从而达到了极点位置。查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)分别以+0.286和+0.372包围了Max VerstappenHéCzechPérez。Zài周日,是否在Yì伯特Gōng园(Albert Park)发生间接或倾向于考虑到的Qū势。